среда, 7 октября 2015 г.

Экскурсия в Тарту 02.10

2  октября 2015 г мы с классом побывали в двух музеях недалеко от города Тарту.

1. Эстонский музей авиации.

Эстонский музей авиации действует с 2002 года. Музей вырос из частной коллекции. Это довольно большой по площади музей. На наружной площадке вы можете познакомиться со следующими экспонатами: вертолеты Mi-2, Mi-8 и Schweizer 300, учебно-тренировочные самолеты «Wilga»-35, Aero L-29 Delfin, Aero L-39 Albatros и TS-11 "Iskra", истребители MiG-21, JA Viggen 37, MiG-23MLD, Mirage IIIRS, Saab J35 Draken и F-104S Starfighter, истребители-штурмовики Su-22M4, Jak-2PP и Saab J32E Lansen, бомбардировщик Su-24, пассажирские самолеты Tu-134A и An-2P, а также сверхлегкий самолет A-22. На внутренней экспозиционной площади выставлено около 400 важных с точки зрения истории авиации высококачественных моделей самолетов. Наиболее примечательные экспонаты - два гигантские модели: авианосец Roland Reagan и десантный корабль-док Iwo Jima. В музее можно было не только смотреть экспонаты, но и подняться по трапу, побывать на смотровой площадке, посидеть в кресле пассажира и представить себя в полете. http://www.lennundusmuuseum.ee/index.php?lang=3



 2. Селькохозяйственный музей 
Эстонский музей сельского хозяйства находится в Тартуском уезде, в историческом усадебном комплексе Юленурме. Музей располагается в помещениях и в парке мызы Юленурме. В музее богатая коллекция сельскохозяйственных  инструментов, техники и фотографий. Музей знакомит с традициями земледелия, животноводства, птицеводства, пчеловодства, выращивания и переработки льна. В специальном помещении пекут ржаной хлеб, предлагаются блюда эстонской  национальной кухни. В старом хлеве были славные зверушки: куропатки, козлики, кролики и большой черный бык, а на улице были породистые пони. 
 
3.Комната "Сделай сам!" 
Здесь нам показали как сделать нож для масло из дерева. И каждый из нас САМ стругал нож, потом выжигал рисунок или имя на нем. Все были увлечены!

 



Это была очень интересная и поучительная поездка!

Автор статьи: Алина Фоминых

Комментариев нет:

Отправить комментарий