воскресенье, 10 января 2016 г.

Необычное дерево в центре Йыхви


Все мы знаем, что носить отражатели положено по закону. Зачастую они обрываются, теряются и в скоротечном жизненном ритме не всегда оказываются под рукой, чтобы прикрепить их снова.
Несмотря на то, что на улицах стало светлее из-за снега, нельзя снимать отражатель. Плохие погодные условия бывают и зимой, например, сильный снегопад.
Мы, ученики 5 с класса JVP, продолжаем акцию обеспечения своей заметности в темное время суток и  при  недостаточной видимости.
Сообща собрали светоотражатели и решили повесить их на дереве в людном месте: около остановки автобусов и  перед пешеходным переходом у центра JEWE. В нашем городе уже привыкли к по-новогоднему украшенным деревьям, но такого дерева с отражателями в Йыхви жители еще не видели.
Чтобы привлечь внимание к нашей акции, придумали призыв: “Уважаемый прохожий! Если у Вас нет светоотражателя, возьмите! Если у Вас есть лишний, поделитесь!”.
Ребята на каждый отражатель повесили памятку: Прикрепите отражатель к одежде с правой стороны, обращенной к проезжей части так, чтобы он висел примерно на высоте

колена. Убедитесь, что отражатель виден спереди и сзади.
Родители поддержали нашу инициативу и помогали нам в создании светоотражательного дерева. Такие деревья есть уже в Нарве, Таллинне, Хаапсалу. Теперь и наш город имеет такое удивительное дерево тоже.
Наше необычное дерево сразу привлекло внимание прохожих. Молодая мама на наших глазах сняла отражатель.
Мы надеемся, что и другие люди воспользуются нашими светоотражателями и станут заметнее на дороге.
Помните, нет ничего дороже, чем жизнь. Берегите себя!


 Наша акция была проведена в воскресенье 10 января в 15:30 и спустя 3 часа после рождения нашего необычного дерева в центре Йыхви на  нем осталось 3 отражателя. Наше дерево пользовалось огромной популярностью!
СРОЧНО! Для продления жизни нашего дерева принеси в школу в кабинет 101 лишние отражатели! 

фото и еще фото

Ученики 5с класса Йыхвиской Русской основной школы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий