пятница, 25 марта 2016 г.

Экскурсия 20 мая в Таллинн

1.Отъезд от школы
2. Ягала (эст. Jägala juga) — водопад на одноимённой реке в Эстонии, уезде Харьюмаа, волости Йыэляхтме, в 4 километрах от впадения реки в Финский залив, в 25 километрах к востоку от Таллина.
Высота водопада около 8 метров, а ширина около 50 м. Таким образом, это один из крупнейших водопадов в Эстонии. Водопад образует под собой уступ, под которым можно пройти по всей ширине водопада, что безусловно делает его ещё более интересным, однако стоит быть осторожным, поскольку проход усыпан крупными и скользкими камнями, представляющими опасность. Особенно живописен водопад весной, во время таяния снегов и половодья.

Река Ягала протекает по поверхности глинта, в конце которого образуется уступ, что и создаёт данный водопад. В свою очередь водопад образует долину длиной в 300 и глубиной 12-14 метров. Каждый год долина увеличивается в сторону истока реки, это явление объясняется естественным разрушением глинта потоком воды.
Водопад Ягала является охраняемым природным объектом Эстонии.
В давние времена в народе существовало другое название водопада: Йоарюнгас (эст. Joarüngas).
3. Таллинн: 2 группы
4. Пешеходная экскурсия по Таллинну

5. "Музей Марципана" 

16 декабря 2006 года, впервые в Эстонии, в Старом Таллинне открылся Музей марципана (сегодня – Галерея марципана), изысканного лакомства, популярного в Эстонии, Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Франции и во многих других странах Европы.
В Галерее марципана Старого Таллинна мы попробуем свои силы в лепке и раскраске изделий из марципана.





6.Обед в" Lido" (в стоимость поездки не входит, дети платят самостоятельно)

7. "Батутный центр"

Самым главным аттракционом Скайпарка является комплекс батутов (250 м2). Единственная в Европе конструкция состоит из 23 батутов разных размеров, 14 из которых напольных и 9 настенных. Между батутами находятся защитные мягкие покрытия. Здесь можно прыгать как на обычном батуте, но не по одному, а повеселиться вместе с друзьями, что делает это место особенным. Количество человек на батуте регулирует наблюдающий. Есть также бассейн с поролоном, куда можно безопасно прыгать и делать сальто.

Стоимость для детей 20 евро, взрослым 16 евро
Деньги необходимо сдать
1. 10 апреля - 10 евро- бронь за автобус - обязательно указать количество  человек от семьи
2. 10 мая- следующие 10евро

Сообщить в Stuudium едет или НЕ едет ребенок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий